Новости компании

Президент Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Наталья Никипелова с рабочим визитом посетила технологический центр «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ», входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и провела мотивационную встречу с коллективом.

         С первого дня основания на РусАТ были возложены задачи единого отраслевого интегратора по развитию нового бизнеса в России – аддитивных технологий (трёхмерной печати).

«РусАТ доверили развитие аддитивных технологий в стране, и мы вместе со всей командой несем ответственность за эту отрасль. Как интегратор мы ответственны не только за реализацию внутренних целей, но и за развитие регионов и внедрение аддитивных технологий в разные сферы промышленности. Разработка продуктов происходит в тесном взаимодействии со всеми участниками рынка: поставщиками материалов, комплектующих, разработчиками ПО, конечными потребителями, особенно в сфере авиастроения, космической промышленности, медицины. Все это – единый механизм, который может работать слаженно, если все элементы находятся в постоянном контакте друг с другом», - отметила Наталья Владимировна в своем обращении к коллективу.

          В ходе беседы с сотрудниками РусАТ особое внимание уделяли вопросам сохранения и развития кадров в отрасли. Наталья Никипелова сделала акцент на том, что «такого уровня задачи, которые стоят перед командой РусАТ, невозможно решать не опираясь друг на друга. Люди - очень важный ресурс, которому всегда уделялось много внимания, и мы постоянно развиваем это направление. При необходимости, готовы предоставить помощь индивидуально в формате менторства, наставничества, помочь с поиском себя, определением задач и постановкой целей.» 

           Генеральный директор РусАТ Илья Кавелашвили также отметил, что «важно взаимодействие по горизонтали, т.к. это позволяет увеличить скорость достижения результатов и качество нашей работы. Тем более, когда рынок и внешние условия меняются настолько быстро и непредсказуемо. В нас верят, на нас смотрят, к нам обращаются за экспертизой. Это необходимо сохранить и помнить о том, что результат зависит от каждого члена команды.»

            У сотрудников была возможность задать вопрос руководителям на интересующие темы. Каримов Роман, ведущий специалист по аддитивному производству РусАТ, рассказал, что в данный момент совмещает работу с учебой в МИСИС и поинтересовался «Можно ли использовать оборудование ЦАТа в учебных целях?»

           Наталья Никипелова отметила, что «не просто можно, а нужно. Мы именно по такому сценарию и работаем, более того открываем специальности в ВУЗах на базе ЦАТа. Для учебных заведений мы должны стать базой. Именно в таком взаимодействии и рождаются реальные научные разработки.»

           Илья Кавелашвили дополнил, что «с этой целью как раз открываются ЦОДы, где у студентов будет доступ к технологии, чтобы изучать, проводить исследования, пробовать себя в этом направлении.»