Новости

Компания «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии») вступает в ряды членов технического комитета по стандартизации ТК 194 «Кибер-физические системы». В качестве полноправных членов технического комитета специалисты ООО «РусАТ» приступают к работе в рабочих группах ТК 194/РГ 3 «Большие данные» и ТК 194/РГ 4 «Умное производство».

Технический комитет по стандартизации ТК 194 «Кибер-физические системы» создан по инициативе АО «Российская венчурная компания». Он объединяет ведущие научные и общественные организации, технологические компании, некоммерческие организации разработчиков оборудования и программного обеспечения. Основной целью ТК 194 является создание современной системы нормативно-технического регулирования в России в области технологий современной цифровой промышленности, необходимой для успешного внедрения Индустрии 4.0.

Для справки:

Официальный сайт ТК 194:Http://tc194.ru/

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и проектно-конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реактора в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также ядерные силовые установки российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ.Http://www.tvel.ru