Новости

27 июля 2020 года генеральный директор компании ООО «Русатом - Аддитивные Технологии» («РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») Михаил Турундаев принял участие в онлайн конференции «Аддитивные технологии в машиностроении», проходящей под эгидой выставки «РОСМОЛД» и организованной компанией «Мессе Франкфурт РУС».

Онлайн конференция стала продолжением цикла мероприятий, рассказывающих о новой отрасли аддитивных технологий в России. Новое мероприятие сделало акцент на возможностях применения промышленной 3D-печати в машиностроении и перспективах в контексте развития цифрового производства и «Индустрии 4.0».

Михаил Турундаев рассказал про роль компании «РусАТ» как уже федерального интегратора в области аддитивных технологий, задача которого состоит в продвижении нового способа производства. В машиностроении особенно важны время изготовления изделий, затраты материалов, а также прочие качественные и количественные показатели производственного процесса. Михаил Турундаев отметил, что аддитивные технологии следует системно встраивать в традиционное производство, доказывая эффективность на всех этапах и внедрять там, где виден определенный эффект – будь то экономический, технологический или временной.

Михаил Турундаев подчеркнул, что задача «РусАТ» состоит в развитии аддитивных технологий в России с последующим выводом на мировой рынок. Сейчас в стране есть все необходимое для достижения цели – научный, конструкторский и производственный потенциал, опыт создания оборудования и материалов; для дальнейшего развития требуется их консолидация.

В онлайн конференции приняли участие другие авторитетные отраслевые специалисты «Росатома» – генеральный директор НПО «ЦНИИТМАШ» Виктор Орлов и директор департамента стратегии и развития «Атомэнергомаш» Илья Лычёв. Со стороны организаторов выступил енеральный директор «Мессе Франкфурт РУС» Ойген Аллес.

Запись трансляции онлайн-конференции доступна для просмотра по ссылке:Https://youtu.be/Q3LxrsVIFNc

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru