Новости

4 июня 2020 года состоялась очередная онлайн-конференцияот выставки «РОСМОЛД» на тему: «Диалог с «РусАТ»: российская и зарубежная стандартизация в области аддитивных технологий». На мероприятии выступил Александр Крюков – начальник Управления по качеству и стандартизации. Он рассказал об актуальных вопросах сертификации в области аддитивного производства и деятельности российской компании в этой сфере.

Александр Крюков поделился информацией о роли стандартов в производстве и процессах разработки стандартов в России в целом. Аддитивные технологии, как сравнительно молодая ветвь промышленности, требует значительных усилий по разработке стандартов, которые должны консолидировать самые лучшие и эффективные практики. К примеру, в России сегодня действует 15 стандартов в области аддитивных технологий, но потребность в разработке новых сохраняется, и дорожная карта развития аддитивных технологий в России предусматривает работу по этому направлению.

Участвуя в разработке стандартов, «РусАТ» активно вовлечен в международное сотрудничество и ориентирован выпускать продукцию, которая будет стандартизирована, в том числе, по зарубежным нормам. Это повысит ее конкурентоспособность на мировом рынке и позволит стимулировать развитие российской промышленности. Кроме того, работая в международных органах по стандартизации, специалисты «РусАТ» способны представлять позицию и интересы России.

Подробнее узнать о деятельности «РусАТ» в области стандартизации можно в записи трансляции онлайн-конференции, которая доступна для просмотра по ссылке:Https://youtu.be/scSM134Nm8s

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru