Новости

2 июня 2020 года Михаил Турундаев – генеральный директор компании ООО «Русатом - Аддитивные Технологии» («РусАТ», предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – принял участие в онлайн-конференции «Будущее аддитивных технологий в России: создание ассоциации и дорожная карта развития» от выставки «РОСМОЛД». В мероприятии также принял участие Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС (организатор выставки «РОСМОЛД»).

В своем выступлении Михаил Турундаев подробно рассказал про дорожную карту развития аддитивных технологий в России, роль «РусАТ» как отраслевого интегратора и остановился на создании ассоциации в России – эта тема привлекла широкое внимание предыдущей онлайн-конференции с участием генерального директора «РусАТ» в апреле этого года.

Так, дорожная карта содержит систему мероприятий, направленных на развитие отрасли аддитивных технологий в России вплоть до 2030 года. Ассоциация, в свою очередь, призвана стать единой площадкой для дискуссий по выработке консолидированной позиции предприятий и единым органом по взаимодействию с государственными и системообразующими институтами.

Генеральный директор Мессе Франкфурт РУС Ойген Аллес выразил свою поддержку деятельности «РусАТ» и предложил использовать площадку выставок «РОСМОЛД» и FormNext (также организована Мессе Франкфурт) для развития коммуникаций в области аддитивных технологий с участием российской стороны.

Запись трансляции онлайн-конференции доступна для просмотра по ссылке:Https://youtu.be/scSM134Nm8s

Для справки:

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») - специализированная компания – интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. Является единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС. Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 73 энергетических реакторов в 13 странах мира, исследовательские реакторы в восьми странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе, изготовленном ТВЭЛ. http://www.tvel.ru